新2

  • 正在加载中...
  • 朱婷[陕西西安籍女演员]

    朱婷(曾用名朱梓郡),1980年10月13日出生于陕西省西安市,毕业于北京电影学院表演系,中国内地影视女演员。 先后出演过《哈儿传奇》、《娘妻》、《乡里彩虹城里雨》等好多部备受好评的影视作品。从影数年来,凭借着自己灵活多变的表演风格,扎实出色的演技实力,获得了众多观众的喜爱。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/朱婷[陕西西安籍女演员] 编辑

    朱婷[陕西西安籍女演员]

    新2朱婷,1980年出生在陕西西安。千年古都浓郁的历史文化氛围,对她的性格产生了很大影响,既有着西北姑娘的豪爽与热情,又透着江南女子的聪慧与灵秀。

    新2朱婷从小就表现出极高的表演天赋,无论老师同学,还是家人朋友对此印象都很深刻。“婷婷的记忆力很好,小时候给她讲的童话故事,听一遍就都能记下来,然后像模像样的表演给我们看。”谈到童年的朱婷,朱婷的妈妈笑得合不拢嘴。“演员”这个梦想,像一粒生命力旺盛的种子,就此深深埋在了小朱婷的心里。

    新2高考时,成绩优秀的她本可以选择当地的知名高校,可是为了追随自己儿时的梦想,朱婷却毫不犹豫的在志愿单上填下了“北京电影学院”的名字。“当时几乎身边每一个人都反对,我父母更是担心死了,他们觉得娱乐圈太复杂,怕我不能适应。”回忆起报考时的艰难处境,朱婷脸上却始终带着淡淡的笑意,“但我心里很清楚,当演员是我从小的梦想,就算有再多的困难,也没办法动摇我的决心。”看似柔弱的朱婷,骨子里却异常的坚韧与果敢,梦想的种子在她的心里,已从一颗小树苗成长为参天大树。从此,朱婷便正式踏上了演员的道路。

    作为全国数一数二的电影学府,北电为朱婷打开了人生的另一扇门。儿时对表演的全部热情,得到了更好的引导与表达。在校期间,大量的专业知识与舞台锻炼为朱婷打下了扎实的表演基础,开朗乐观的性格,也让她结识了很多志同道合的亲密伙伴。

    “真的很庆幸我能与表演结缘,虽然一路走来经历了很多,但内心深处对表演的热爱,却始终未变。”对梦想的坚定与执着,终于为朱婷带来了回报,大学还没毕业,各路表演邀约便纷至沓来。

    演艺经历/朱婷[陕西西安籍女演员] 编辑

    初涉影坛

    朱婷[陕西西安籍女演员]

    朱婷接的第一部戏,是18集电视连续剧《当家的女人》。这是一部以十一届三中全会前后十年为历史背景,以安徽省宣城市向阳镇女农民企业家贡玉香为原型的农村题材影片。虽然朱婷在剧中只是表演一个小角色,但这部在央视播出的重点剧,还是为朱婷的演艺生涯画上了很漂亮的一个开篇。

    紧接着,朱婷便接拍了香港、内地合作的古装武侠大剧<神捕十三娘>。与刘蓓,何美钿,何冰,邢岷山,等国内知名演员的合作,更是让朱婷积累了丰富的表演经验。

    光芒外露

    朱婷[陕西西安籍女演员]

    2004年对朱婷来说,可谓事业大丰收的一年。先后接拍了《风流才子翻转天》、《刘姥姥外传》、《历史的天空》等多部脍炙人口的影视佳作。从古装情侠,到抗战历史剧,各种不同表演风格的尝试,让朱婷的戏路进一步拓宽。

    跟邓超合作的《风流才子翻转天》,为朱婷带来了很高的人气。她饰演的苏女,既有着活泼可爱的纯真个性,又有着对爱情坚守不变的执着与勇敢。拍摄过程中,通过不断的揣摩与思考,朱婷更为这个传统角色,赋予了独立自主的新时代女性味道。

    大胆尝试

    朱婷[陕西西安籍女演员]

    随着年龄的增长与生活阅历的丰富,朱婷对表演与生活都有了更深入的体会,这些经历的磨练,让她在揣摩角色时更加投入。

    广泛的兴趣爱好,让朱婷对各种类型的角色都勇于尝试。2006年,朱婷在《地狱天堂》里成功塑造了性格倔强、敢爱敢恨的农村姑娘金巧云。紧接着又摇身一变,成了《华容道》里个性独立、冷静睿智、对工作一丝不苟的女法医。不同的造型与人物性格差异,一次又一次为观众们带来惊喜。“要演好一个角色,首先要对自我进行修炼。所以我时刻提醒自己,先做一个好人,一个真诚的人,然后才去表演。”朱婷对自己的严格要求,为她在演技方面,带来了突飞猛进的成长。

    突飞猛进

    朱婷[陕西西安籍女演员]

    2009年,朱婷迎来了自己事业的又一次巅峰。与刘恺威、张玉嬿等两岸三地演员强强合作的《娘妻》,还未开播就备受瞩目。2010年在福建卫视播出后,更是以平均7.4的收视率稳居黄金剧场收视冠军宝座。此剧中朱婷饰演的念慈一角年龄跨度从20岁一直演到55岁,这对她本人来说,又是演技上的一次重大考验。

    改编自作家杨平章长篇小说《哈儿将军》的抗战题材剧---《哈儿传奇》   ,以人物传记的形式,真实讲述了我国抗日战争史上唯一一支袍哥领导的抗日武装的曲折历史。朱婷在剧中饰演哈儿将军的姨太太,一位刚中带柔、表面冷酷无情却重情重义的女卧底---梅花。跨时代的历史背景,为表演增加了很大难度,但朱婷行云流水、收放自如的表演风格,却将一个情深意切的悲情女子,刻画的入木三分。惟妙惟肖的出色演绎,给观众留下了深刻印象,更是为朱婷带来了一大批铁杆粉丝。

    新2紧接着,朱婷有幸加入到《大秦帝国2》的拍摄之中。《大秦帝国1》曾在2009年引起收视轰动,缔造了众多大秦粉丝,甚至掀起了专家学者和观众共议的大秦文明热潮。此次的续集拍摄风头更劲,由曾执导《玉观音》的著名导演丁黑执导,鲁迅文学奖获得者张建伟担纲编剧,宁静、富大龙等国内一线演员阵容,引起了各界的广泛关注。朱婷在其中饰演魏姬一角,虽然戏份不是很多,但每次出场都带来惊艳,一致获得好评。

    主要作品/朱婷[陕西西安籍女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映新2 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 半城山水,满城橘 张月 陶红, 赵亮, 刘均
    2010 乡里彩虹城里雨 马霞 龚艺群 孙洪涛, 邓瑛, 巫迪文
    2009 大秦帝国2 魏姬 丁黑 姚鲁, 富大龙
    2009 哈儿传奇 赵媛媛(梅花) 李翰韬 闾汉彪, 张春, 杨刚
    2009 娘妻 高念慈 陈朱煌 张玉嬿, 刘恺威, 佟丽娅
    2008 华容道 李品洁 王万东 于和伟, 姜超, 斌子
    2007 黄土女女 根梅 凌玲 李欣凌, 赵毅
    2006 地狱天堂 金巧云 吴小耕 李琦, 王茜华, 戈治均
    2004 风流才子翻转天 苏女 张中一, 杨放 邓超, 田海蓉
    2004 历史的天空 于巧珍 高希希 张丰毅, 李雪健, 孙松
    2004 刘姥姥外传 秋纹 冯大年 归亚蕾, 樊少皇, 盖丽丽
    2003 神捕十三娘 若若 杨得根 刘蓓, 邢岷山, 陈宝国
    2003 大宅门 槟榔 郭宝昌 陈宝国, 江珊
    2002 当家的女人 英子 张晓春 王茜华, 孙涛, 蒋宝英

    参演电影

    人物评价/朱婷[陕西西安籍女演员] 编辑

    新2从影以来,朱婷塑造的人物千姿百态、风格迥异。有的温柔婉约,有的个性独立,有的悲情伤感,有的大胆睿智,五光十色的角色形象,宛如一张精美绝伦的油画,向广大观众展示着朱婷镜头背后的努力与勤奋。

    “接下来很希望能够挑战一下喜剧角色,这是我没有尝试过的。”朱婷表示,自己很享受在不同背景、不同性格的角色之间跳跃转换的乐趣。在未来希望尝试更多的表演风格,感受大千世界中各色各样的鲜活人生,用自己的理解与思考,为每一个角色,注入更加丰满的灵魂。

    从一个普通的陕西女孩,到如今的优秀演员,怀抱梦想,一路走来的朱婷,用踏实、坚定受在不同背景、不同性格的角色之间跳跃转换的乐趣。在未来希望尝试更多的表演风格,感受大千世界中各色各样的鲜活人生,用自己的理解与思考,为每一个角色,注入更加丰满的灵魂。

    剧照
    高清照
    朱婷

    从一个普通的陕西女孩,到如今的优秀演员,怀抱梦想,一路走来的朱婷,用踏实、坚定的脚步,像众人证明着自己当初的选择是正确的。而对表演的热爱,也将沿着这一路足迹,继续升温。的脚步,像众人证明着自己当初的选择是正确的。而对表演的热爱,也将沿着这一路足迹,继续升温。

     | 相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于hg00909.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    此词条还可添加  新2模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新新2:2019-06-07 14:50:57

    贡献光荣榜

    更多
    • 创建者:

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP
    葡京赌场|welcome document.write ('');